国泰航空新增调查3起氧气瓶泄漏事件 8月已发生3起

2019-12-07 21:29:06|来源:人民日报|编辑:靳松

对于报告提出要提高国有资本经营预算调入一般公共预算的比例,施正文解释,国有资本经营预算通常只能用于国有企业,公众通常无法从中直接受益。而一般公共预算则通常会被用于社保、教育、交通等全民皆可直接受益的领域,因此提高国有资本经营预算调入一般公共预算的比例,会让来自于全民的预算资金更多用于全民,使得分配过程更加公平,百姓也能享受到更多改革发展的成果。

习近平强调,改革开放以来,党和国家出台了一系列关于非公有制经济发展的政策措施。特别是中共十八大以来,中共十八届三中、四中、五中全会推出 了一大批扩大非公有制企业市场准入、平等发展的改革举措,我们接续出台了一大批相关政策措施,形成了鼓励、支持、引导非公有制经济发展的政策体系,非公有 制经济发展面临前所未有的良好政策环境和社会氛围。各地区各部门要从实际出发,细化、量化政策措施,制定相关配套举措,推动各项政策落地、落细、落实,让 民营企业真正从政策中增强获得感。

根据创建示范区的工作方案,广州越秀区将试点给予符合条件的来穗人员适龄子女与户籍适龄儿童同等的区属公办幼儿园电脑摇号资格和义务教育公办学校学位;同时,将按照常住人口人均投入50元人民币的标准,保障来穗人员基本公共卫生计生服务经费投入,并完善来穗人员健康档案、健康教育、儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、计划生育等服务机制;在就业、居住、维权服务和居住证积分管理等公共服务体系,该区也将实施一系列创新措施,进行共享共建。

对于具体调整规则,朱俊生认为,除了与当地职工平均工资增长率和物价涨幅等因素挂钩以外,最重要的是调整应与职工在职时期的缴费水平挂钩。换言之,多缴多得的原则应该优先在养老金调整中得以落实。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端